Работники металлургического завода, не принятые на вновь образованный Златоустовский энергометаллургический завод, сегодня принесли в прокуратуру заявления с жалобами на задержки зарплаты. Потом они побывали в администрации округа, где организовался незапланированный митинг

    По разным оценкам, от 100 до 300 человек, сегодня посетили прокуратуру Златоуста. Они требуют выплаты заработанного за ноябрь и декабрь прошлого года. Среди обратившихся — те, кого не взяли на вновь образованное предприятие. Как сообщает нашему агентству председатель профкома метзавода Марат Сафиев, общая численность их составит 1500-2000 человек. При этом от 2000 до 2600 сотрудников будут вновь трудоустроены.
     По предварительным данным собеседника «Златоуста 74», на счет предприятия уже поступили 47 миллионов рублей, которыми планируется «закрыть» ноябрьские долги до 15 января. Что будет с задолженностью за декабрь, сейчас не известно.
     Прокурор города Дмитрий Хиноверов подтвердил, что металлурги начали обращаться со своими претензиями в возглавляемое им ведомство. Прокуратура проведет проверку и, если долги не будут погашены, накажет виновников — вплоть до обращения в суд в интересах уволенных сотрудников.
     Сразу после прокуратуры сегодня металлурги отправились к зданию мэрии. Там им удалось встретиться с главой округа. Депутат Александр Негребецких рассказал информационному агентству, что создали антикризисный штаб, куда вошли Вячеслав Жилин, его заместитель Роман Болотов, директор нового металлургического предприятия Алексей Алексеев и некоторые из уволенных сотрудников. Созданная структура возьмет на себя вопросы взаимодействия с коммунальщиками по выплатам квартплаты, по работе с банками — у многих металлургов есть непогашенные кредиты.
     1 февраля штаб соберется снова. Работником метзавода сам Негребецких теперь также не является.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3355

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика