Сегодня глава региона провел очередное совещание по развитию внутреннего и въездного туризма в рамках стратегии развития региона. Борис Дубровский предметно познакомился с проектом по созданию туристического кластера, выслушав мнение экспертов и инвесторов. Заинтересовался, в частности, Таганаем и дорогой до города крылатого коня

     В совещании приняли участие заместители губернатора Вадим Евдокимов и Руслан Гаттаров, профильные министры, главы муниципалитетов, инвесторы, планирующие  участвовать в данном проекте, сообщает сегодня пресс-служба главы региона.
    «Нужно сконцентрировать усилия на «прорывных» точках в плане туризма — таких, как Златоуст, Сатка, Миасс, Кыштым. Что делается в этих территориях, как развивается инфраструктура, какие остаются проблемы, мы должны сегодня обсудить», — обратился к собравшимся Борис Дубровский.  
    По поручению главы региона минкультуры Южного Урала ведет работу по формированию туристического кластера на базе развития уже созданных спортивных и оздоровительных центров, задействовав при этом потенциал природных, культурных и исторических достопримечательностей. В ходе совещания министр культуры Алексей Бетехтин отметил, что экспертный совет рассмотрел 40 инвестиционных проектов и отобрал из них восемь приоритетных. Границы туристического кластера пройдут по территории Златоустовского, Миасского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского и Кусинского муниципальных районов. Туристический кластер объединит в себе уже существующие туристические ресурсы, такие, как национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры областного значения «Пороги», а также позволит улучшить и создать новые объекты, инфраструктуру и инженерные сооружения.
    Один из основных инвесторов масштабного проекта — президент национального парка спорта и туризма «Тургояк». Он планирует вложить до 2 млрд рублей. При этом предполагается преобразовать горнолыжный центр «Солнечная долина» во всесезонный спортивно-оздоровительный курорт международного уровня с формированием гостиничного номерного фонда, спортивно-туристической и социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, жилого сектора. Для посетителей горнолыжного центра необходимо дополнительно предлагать разнообразные туристические маршруты, но для этого надо построить автомобильную дорогу между Миассом и Златоустом протяженностью 5,4 км. Она будет проходить возле старого Сибирского тракта. Таким образом, туристам станут более доступны достопримечательности соседней территории.
    Губернатор Борис Дубровский поддержал данное предложение и по итогам совещания сформулировал поручение соответствующим министерствам проработать вопрос о строительстве новой трассы между Миассом и Златоустом.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2559

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика