Image Image

Сегодня Законодательное собрание Челябинской области приняло изменения в статьи областного закона о порядке избрания главы округа. Становится очевидным, что в процедуре выбора первого рулевого муниципалитета мнения каждого из его рядовых горожан не спросят

     Областной парламент принял сегодня изменения в статьи закона Челябинской области «Об осуществлении местного самоуправления». Откорректирован порядок избрания главы Челябинского городского округа, поправки распространятся и на другие муниципалитеты.
     — Главу округа станут избирать 50 процентов представителей областного парламента и столько же — местного Собрания депутатов, — поясняет пресс-секретарь Собрания депутатов Златоуста Елена Бухляева. — Привычную нам систему выборов первого руководителя города, когда каждый опускал в урну бюллетень с фамилией своего кандидата в мэры, решено отменить. Предполагается,что народ для того и избирает депутатов, чтобы они выражали его мнение. Местным парламентариям априори доверено говорить от имени своих избирателей. Точка зрения областных депутатов также будет учтена при принятии общего решения на равных условиях.
    Формально изменения в Златоусте пока не действуют. Чтобы они заработали, соответствующее решение должны принять местные парламентарии. 26 марта они соберутся, чтобы высказать свое отношение к инициативе, а потом, в случае одобрения почина областной власти, внести в Устав округа соответствующие изменения.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3685

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика