Создано: 13.04.2015 12:41

Земельные схватки

Борьба за участки в Златоусте превратилась в политическую войну

    Помощница депутата Госдумы, защищающая природу Златоуста, купила землю под стройку у городского водоема. За три тысячи квадратных метров неподалеку от пляжа «Тарелка» Ольга Мухометьярова решила отдать 4 миллиона рублей. Судя по документации, треть гектара неподалеку от воды скандальной общественнице потребовалось для строительства коммерческого объекта

     Аукцион на заключение договора аренды этого земельного участка мэрия объявила в конце прошлого года. Чиновники решили предоставить его всем желающим для строительства административно-хозяйственного здания. Заинтересовались землей напротив спортбазы машзавода сразу три заявителя: ООО «ГУМ», предприниматель Антон Перелыгин и политик Ольга Мухометьярова. В итоге, за 3 миллиона 959 тысяч рублей 3000 «квадратов» земли достались последнему участнику торгов. Место, с точки зрения расположения весьма привлекательное. Рядом возводится физкультурно-оздоровительный комплекс, а через десятки метров — излюбленное место летнего отдыха горожан — водоем Тарелка. При этом есть определенная сложность с подключением коммуникаций. Вполне возможно, что треть гектара понадобилась госпоже Мухометьяровой просто для перепродажи.
    «Недавно Ольга Ивановна выходила на несколько предприятий с предложением приобрести участок за 5 миллионов рублей», — прокомментировал порталу «Златоуст 74» юрист, хорошо знакомый с ситуацией. — Эта спекуляция никого не заинтересовала. Бизнесмены и организации, если бы захотели приобрести данный лот, могли бы изначально поучаствовать в аукционе. Складывается ощущение, что приобретенную недвижимость Мухометьярова решила использовать для политического шантажа определенных персон».
    Источник сообщил, что с подобными инициативами общественница уже обращалась в ряд структур, однако получила отказ. Сразу же после этого в Интернете якобы начался «слив» «компромата» на некоторых городских политиков, занимающихся девелоперским бизнесом.
    В разговоре с корреспондентом нашего агентства Ольга Мухометьярова отмела эти предложения. По ее мнению, участок изначально продавался без ограничений, а то, что на нем должно находиться именно административное здание, выяснилось позже. «Бюджет округа получил неплохую сумму в четыре миллиона рублей. Однако, когда Управление архитектуры выдало «пятно застройки», выяснилось, что использовать можно только одну тысячу «квадратов». На участок оказалось наложено ограничение по виду деятельности. Я убеждена, что этими вновь открывшимися обстоятельствами, о которых не уведомляли раньше, нарушены мои права. Намерена их отстаивать, поэтому уже направила соответствующие письма в Управление архитектуры и УКС. Вчера я обратилась к президенту страны с предложением поддержать идею известного режиссера Никиты Михалкова о развитии сети общепита типа «Макдональдса», но в традициях здоровой и натуральной русской кухни. Полагаю, что ее воплощение произойдет по всей стране, по франшизе. В этом случае готова предоставить землю под строительство кафе. Его месторасположение, думаю, будет очень удачным. Правда, сначала предстоит разобраться с внезапно возникшими «палками в колеса», то есть ограничениями на земельный участок», — прокомментировала собеседница портала.
    Согласно данным сайта Росреестра, кадастровая стоимость «удачного» земельного участка составляет почти 12 миллионов рублей. На учет его поставили в 2009 году, а свежие данные о владельце внесли в феврале 2015-го.     Напомним, что в конце прошлого года помощник депутата Госдумы заявилась в Златоусте на аукцион, намереваясь арендовать в разных районах города 25 мест для монтажа рекламных конструкций. Накануне торгов она отказалась от участия в них.

Тимофей РЕПИН

 

Просмотров: 6200

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика