lik lik

Всего двадцать дней в городском краеведческом музее можно видеть выставку эксклюзива, созданного мастерами гравюры из «ЛИКа». Это не первая музейная экспозиция мастерских декоративно-прикладного искусства с историей в 25 лет.

Скорее, это очередное подношение златоустовцам и гостям города от фирмы, которая в лихие 90-е стала «спасательным кругом» златоустовской гравюры. И, конечно, очередные смотрины: вот, какие произведения искусства выходят сегодня из-под рук мастеров «ЛИКа». А также: в каких направлениях развивается фирма, какие технологии освоила, чем может удивить профессионалов и современных, достаточно пресыщенных, посетителей музея?

Об этом говорили специалисты музея — авторы экспозиции и искусствовед, заведующая художественным отделом Валентина Гарус, которая подчеркнула многие достоинства, представленных изделий. И отметила главное: ту роль, которую талантливо вот уже 25 лет исполняет «ЛИК» — роль продолжателя «бушуевских» традиций. Ведь судьба златоустовского ремесла в конце прошлого века могла быть под большим-большим вопросом… А спустя четверть века они показывают гостям не только уникальные образцы гравюры на металле, но и скульптуру и гобелены — ещё два направления, в которых плодотворно работает команда, которую когда сколотили Александр и Нина Лохтачёвы и Григорий Мануш.

Открытие выставки и представителей «ЛИКа» приветствовала заместитель главы округа Ольга Иванова, которая поблагодарила «ЛИК» за эту историческую для Златоуста миссию. Своих собратьев по ремеслу и Гильдии мастеров-оружейников Златоуста поздравила представитель Оружейной фабрики Евгения Логвиненко.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Златоустовский городской краеведческий музей

Просмотров: 1241

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика