Артисты Ереванского государственного театра пантомимы позволили златоустовцам прикоснуться к этому необычному действу — к магии движений.

Актёры продемонстрировали высочайший уровень незнакомого нам искусства — аншлаг, аплодисменты и цветы выразили чувства горожан, пришедших на спектакль, которому рукоплескали театралы многих мировых столиц.

Для златоустовского зрителя пантомима — настоящая диковинка, хотя элементы этого жанра используются нередко. Впрочем, это не помешало горожанам по достоинству оценить древнюю легенду о короле и красавице, наполненную философским смыслом.

В Златоусте живут открытые, доброжелательные и тёплые люди. Обычно эти качества свойственны южным народам, а в таком холодном крае мы просто не ожидали встретить таких душевных, обаятельных людей. Нам оказали невероятный приём. Наш театр по сути камерный, обычно у нас максимум 200 зрителей. А здесь пришли около 400 человек. И в зале стояла такая энергетика! — поделился художественный руководитель Ереванского театра пантомимы Жирайр Дадасян.

В Златоусте «Игру» показали дважды. Первый раз для школьников, второй — уже для взрослых зрителей. И оба раза спектакль прошёл с полным залом. Чтобы вместить всех, пришлось ставить дополнительные стулья. По словам Жирайра Дадасяна, спецпоказ для школьников средних классов имел для театра принципиальное значение:
Это возраст, когда человек только формируется. И очень важно, чтобы ребёнок получал сильные эстетические впечатления, которые останутся у него на всю жизнь. Нужно давать ребёнку больше положительных эмоций, чтобы он сформировался как личность, как человек в положительном плане. Я очень рад, что после спектакля дети подходили с вопросами, значит наша задумка сработала.

Гости не только сами подарили златоустовцам своё искусство, но и познакомились с традиционным искусством наших горожан — златоустовской гравюрой на стали. И сделали они это на старейшем предприятии города — Оружейной фабрикой, куда они и сами мечтали попасть. Экскурсию по фабрике для них провёл генеральный директор Валерий Томея.

teatr ZOF

Спектакль прошёл в Златоусте в рамках Дней культуры Армении в России. К нам регулярно приезжают национальные театры из Башкортостана, Татарстана. Теперь будем стараться приглашать и из других стран. Гости были довольны приёмом, а особенно — нашим зрителем, внимательным и чутким. Нам было очень приятно, поскольку это и наша заслуга — значит мы смогли воспитать своего зрителя, — отметил инициатор гастролей директор театра «Омнибус» Александр Романов.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Анатолий Миленин, Александр Авега 

 

Просмотров: 938

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика