Участниками XX фестиваля-конкурса современной хореографии и эстрадного танца в Златоусте стали больше 60 лучших танцевальных коллективов региона.

Одно из главных танцевальных событий года прошло на сцене Дворца культуры «Металлург» в минувшие выходные. В юбилейном конкурсе приняли участие более 600 исполнителей из 17 территорий Челябинской области. Оценивало мастерство конкурсантов жюри под председательством доцента Челябинского института культуры Ирины Банновой. В него вошли номинант премии «Золотая маска» Владимир Голубев, преподаватель Магнитогорской консерватории Александр Шеин, художественный руководитель Челябинского центра народного творчества Павел Корчагин и балетмейстер Марина Склярова.

В течение двух дней ребята не только показывали свое мастерство, но и учились у мастеров.

Мы за профессиональное движение вперёд. Задача фестиваля — дать участникам возможность получить профессиональное признание в своей среде, поучаствовать в мастер-классах. Например, у Владимира Голубева очень своеобразный стиль — современное контемпорари-направление, Александр Шеин дал мастер-класс по эстрадной хореографии, а педагоги Александр Новиков и Любовь Камышева показали степ, — рассказала Оксана Громова, директор челябинского Центра народного творчества, организующего фестиваль.

Коллектив «Светлое настоящее», Озёрск

В этом году в честь юбилея жюри присудило сразу два Гран-при — коллективам «Светлое настоящее» из Нязепетровска и «Вдохновение» из Озёрска. Для обоих это большая награда, и достойная оценка вложенных усилий. Например, озёрские танцовщицы исполнили на фестивале восемь номеров.

Мы уже были на «Евразии-Шанс» три года назад, когда были ещё маленькими, но такой награды как Гран-при, конечно, не получали. Мы считаем, что привезли очень сильные номера, очень долго трудились над ними и отрабатывали так, чтобы всё было чётко и красиво, — поделилась участница коллектива «Вдохновение» Анжелика Моисеева.

Хотя златоустовцам и не удалось получить Гран-при, без наград в разных возрастных категориях они не остались. Дипломы лауреатов III степени получили коллективы «Виктория», «Арт-денс» и «Фруктайм». Коллектив «Пластик+» стал лауреатом I степени, а «Элегия» — лауреатом I и II степени. Очаровательные «Пчёлки» из этого же коллектива получили и юбилейный торт.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 602

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика