Новогодняя кампания в златоустовском драматическом театре «Омнибус» открылась праздничным представлением для ребят со сложной судьбой.

Более трёхсот детей из нескольких городов региона посетили праздничное мероприятие, прошедшее в минувшую пятницу, 22 декабря.

— Последние четыре года нашему театру дано право проводить губернаторскую ёлку, с выступлением главы региона по видео. но в этом году нас попросили провести первую елку, куда приедут семьи малоимущих детей из горнозаводской зоны. Поэтому первый наш спектакль для очень чутких, отзывчивых детей, которых мы любим и ценим, — отметил главный режиссёр «Омнибуса», Заслуженный деятель искусств Борис Горбачевский.

На ёлку приехали ребята и родители приехали из Миасса, Сатки, Кусы, Бакала, Аши, Трёхгорного, Снежинска, Нязепетровска. И конечно несколько десятков златоустовских детей из семей, находящихся в ведении управления социальной защиты населения Златоуста: малообеспеченных, воспитывающих детей-инфалидов и других. Альфия Ягодова и её сын Илья получили приглашение на губернаторскую ёлку от управления.

Обычно мы просо получали подарки от соцзашиты, а сегодня пригласили на представление. А от праздника ждём чуда, для нас самое главное чудо — это здоровье, — расказала Альфия Мансуровна.

Ребятам показали спектакль по пьесе Дмитрия Салимзянова «Пиратский праздник — Новый год». Как рассказывает постановщик, в нём есть всё, что может понравиться не только мальчишкам и девчонкам, но и их родителям: пираты, шхуны, бои на рапирах, пластика, музыка.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 660

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика