Коллекции «Элинор» и «Свет России» театра моды Златоустовского педагогического колледжа покорили членов жюри областного конкурса.

Участниками открытого регионального конкурса театров моды, студий костюма и коллективов декоративно-прикладного творчества «Модные самоцветы» стали творческие объединения, специализирующиеся на дизайне одежды и костюмов. В состав жюри конкурса вошли известные лица в сфере моды и имиджмейкерства Челябинской области. Сам конкурс проводился при поддержке Законодательного собрания Челябинской области, Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла», Челябинской областной общественной организации социально-культурного развития «Возрождение».

Златоустовские студенты представили на суд жюри две коллекции: «Свет России» в номинации «История, традиции и современность» в возрастной группе 18-22 года и фантастическую коллекцию «Элинор» в номинации «Экология человека» в той же возрастной группе. Каждая из коллекций завоевала второе место в своей номинации.

teatrmody2

— Очень радостно, что профессиональное жюри оценило творческий порыв наших ребят. Это очень хороший опыт для студентов нашего колледжа, которые полностью отдаются творчеству, — отметил руководитель коллектива Александр Алексеев.

Стоит отметить, что коллектив театра моды златоустовского педколледжа с 2015 года удерживает звание победителя в номинации «Театры моды» городского фестиваля «Весна студенческая», в 2016 году коллекция «Дистопия» принесла ему третье место в областном туре «Весны», а в 2017 году с коллекцией «Свет России» ребята стали победителями областного тура.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 786

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика