16 молодых групп из разных городов приняли участие в пятом областном фестивале рок-музыки «Zlatrock Fest 2018».

Компанию десяти златоустовским командам составили представители Челябинска, Миасса, Сатки и Бакала. Многие из ребят уже выступали на нашем фестивале и даже занимали призовые места. Идейным вдохновителем и организатором стал известный златоустовский музыкант и педагог Дома детского творчества Юрий Абдулин.

— На основе отборочного конкурса участников разделили на три лиги. «Дебют» — это те, кто только начинает делать первые шаги на сцене. Занявшие призовые места на следующий год могут попасть в лигу «Рост», а лига «Мастер» — для самых опытных команд, уже имеющих своих поклонников, — рассказал соорганизатор Евгений Романцов.

zlatrock2

Каждая из команд, вышедших на сцену Дворца культуры «Булат» 7 апреля, постаралась впечатлить не только жюри, но и зрителей. В лиге «Дебют» первое место заняла челябинская команды «Лайнеры» — начинающим рокерам всего-то около десяти лет, но создать зажигательное шоу это им не помешало. Второе и третье места достались златоустовским группам «20%» и «Джазмен». Последней команде пришлось выступать без заболевшего вокалиста и играть исключительно инструментальные композиции. В лиге «Рост» первое место присудили миасскому «Боевому расчёту». Бравые парни в спецодежде исполнили потрясающий кавер на песню группы «Rammstein» и моментально собрали возле сцены любителей драйва. Второе место отдали группе, состоящей из одних Алис — «Alice's Band» из Челябинска, а третье — златоустовской команде «Just HE do it». Из этой же категории выбрали и обладателя Гран-при — группу «Дежавю» из Златоуста. Первые два места в лиге «Мастер» забрали представители Саткинского района — группы «Room 32» из Бакала и «Стерх» из Сатки, а третий приз достался златоустовской кавер-группе «Way To The Stars», порадовавшей зрителей отличным вокалом Ирины Зубовой.

zlatrock3

— Громко, динамично, лихо, смело и даже музыкально. Хотя я воспитан на другой музыке, рок мне близок, потому что он динамичен. Главное — сохранить стиль, в котором играешь. Поразило большое количество девочек с бас-гитарами и за ударными, — поделился впечатлениями председатель жюри, заслуженный артист России, участник ВИА «Ариэль» Борис Каплун.

zlatrock4

Отличным примером для молодых музыкантов стало выступление гостей фестиваля Гарри Ананасова, Юрия Богатенкова и группы «Резиновый Дедушка», Ильи Бенифанда и группы «Крики Б'абочек», групп «Dead Moroz» и «Папа Джек». Маститые рокеры отметили, что без раздумий согласились выступить на «ЗлатРокФесте», ведь такие фестивали в области проходят не часто. А группа «Резиновый Дедушка» и вовсе впервые выступила на златоустовской сцене. Поделились опытные музыканты с молодёжью и советами.

— Чтобы не растерять пыл, надо просто любить музыку, быть в этой теме, интересоваться всеми жанрами. А станет ли музыка профессией — не важно. Можно писать прекрасную музыку и зарабатывать на жизнь совсем другим, — считает лидер группы «Резиновый дедушка» Юрий Богатенков.

zlatrock5

По словам Гарри Ананасова, центр уральского рок-н-ролла потихоньку из Челябинска перемещается в Златоуст, в областной столице таких статусных мероприятий не проводили давно.

— Сегодня я слышал хорошие и очень хорошие команды. Я чувствую пульсацию — первые шаги молодых команд к большим достижениям. Такие мероприятия должны проходить регулярно и с всё большими масштабами, — отметил музыкант.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Ксения Эйбушитц

Просмотров: 1234

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика