Представителям златоустовских общественных организаций рассказали о возможностях использования грантов для реализации социальных проектов.

В минувший четверг в администрации Златоуста прошли круглый стол и семинар-практикум, касающиеся привлечения внебюджетных средств для финансирования социально-ориентированных некоммерческих организаций. Гости-эксперты ресурсных организаций для СО НКО — исполнительный директор Челябинского ресурсного центра Михаил Комиссаров и руководитель Межрегионального ресурсного центра Уральского федерального округа, эксперт министерства экономического развития РФ Вера Барова подробно рассказали о том, где искать внебюджетные средства, как готовить проекты для получения грантов, и с какими подводными камнями можно столкнуться. Участниками обсуждений стали представители городского Совета ветеранов, организации «Особый ребёнок», местного общества глухих, Комплексного центра, Центральной библиотечной системы и Общественной палаты.

Мероприятие было приурочено к старту второго в этом году конкурса президентских грантов. По словам Михаила Юрьевича, порой случается так, что часть средств гранта остаётся невостребованной из-за отсутствия качественных заявок. И задача экспертов — научить златоустовских специалистов по социальной работе пользоваться таким инструментом как гранты.

Во время круглого стола участники дискуссии рассказали, что им мешает участвовать в получении грантов. Для кого-то это отсутствие официального статуса некоммерческой организации, кто-то просто не знает, как конкурировать в подготовке проектов со специалистами из больших городов. Но, по словам экспертов, решение для желающих всегда найдётся. Это может быть и создание дополнительного юридического лица, и совместная работа с другими организациями, и даже выход из бюджетной сферы. Что касается проблем с подготовкой проектов, то и здесь умение приходит не сразу. Главное — пробовать, набираться опыта сначала на небольших грантах.

Этот семинар призван показать, какие существуют ресурсы на областном и федеральном уровнях, и как их получить. Если просто вариться в муниципалитете, сложно чего-то достичь. Нужно общаться, выходить на более высокий уровень, — отмечает заместитель руководителя управления соцзащиты Сергей Осокин. — Одним из самых перспективных наших проектов являются клубы по месту жительства Совета ветеранов. Проект интересный, и подобных в Челябинской области больше нет.

Кстати, Совет ветеранов уже пытался получать гранты, и останавливаться не собирается. Его председатель Людмила Ветошкина считает, что проект надо разрабатывать по патриотическому воспитанию. Одной из таких задач может стать ремонт городских памятников.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 779

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика