Глава Златоуста Вячеслав Жилин и руководители крупнейших оружейных предприятий города договорились о сотрудничестве с муниципалитетом Янцзян.

Четырёхдневная поездка получилась весьма насыщенной: встречи с местной властью, посещение местного Дворца ножевого искусства, трёх предприятий по производству бытовых ножей и холодного оружия, входящих в пятёрку крупнейших, XVI Международной выставки ножей, метизов и ножниц. Кроме того глава Златоуста стал одним из почётных гостей на открытии нового выставочного центра в Янцзяне.
В Китае Гильдия мастеров-оружейников Златоуста и Янцзянская отраслевая ассоциация производителей метизов, ножей и ножниц подписали Меморандум о взаимодействии, дружественном обмене и кооперации. Как считает Вячеслав Жилин, этот документ — результат диалога не на уровне предприятий, а на уровне территорий. Это мнение поддержали и другие члены делегации.

Важно, что мы работали с нашими оружейными предприятиями, потому что во главу угла поставлены экономика, развитие и деловые отношения. Мы будем находить точки сопряжения, и возможно, предлагать нашим оружейниками находить общие решения, — пояснил мэр на прошедшей вчера пресс-конференции.

china2

Глава отметил, что в Китае существует симбиоз между социальным единством и серьёзным индустриальным прорывом, а трудолюбие народа помогает стране очень динамично, быстро и достаточно нестандартно развивается. Впечатление на градоначальника произвело и отношение жителей:
Мы были в городе, где немного туристов, где неанглоязычные жители, нам всегда готовы были оказать помощь, взывать такси, помочь, объяснить. Отношение к нам было очень уважительным. Это тоже важно, и этому нам надо учиться — встречать любых гостей с улыбкой на лице и быть готовыми помочь. Это должно быть заложено с детства. Не может быть туристов, гостей в территории, где встречают с каменными лицами. Хотя мы не все такие, но общий тренд присутствует. И это главное, что можно у них «брать». И мы будем обсуждать с коллегами, что можно для этого сделать.

Златоустовцы обнаружили, что в Янцзяне о нашем городе знают не понаслышке — в местном музее даже хранятся изделия наших оружейников. И по мнению генерального директора Златоустовской оружейной фабрики Валерия Томеи, наша делегация в Китае успешно прорекламировала и наш город, и наше мастерство.

Говорить сегодня об объёмах или о том, кто лучше работает, не совсем правильно. У нас разный стиль работы, и разное холодное оружие. Для меня поездка была важна возможностью, поучаствовать в выставке, где было представлено много оборудования, которое я планирую использовать для производства ножей. Мы провели переговоры, заключили предварительные контракты. Это принесёт пользу Златоустовской оружейной фабрике, даст определенный толчок её развитию, — отметил Валерий Александрович.

Как заметил заместитель директора компании «АиР» Владимир Герасимов, делегации было важно понять организацию труда на ножевых производствах Китая:
Наше ремесло отличается: они делают серийную продукцию, мы — авторские изделия. Но последние могут прокормить только небольшую часть города в отличие от серийных. Поэтому имеет смысл продвигать ножевую индустрию и на нашем рынке. Мы увидели в городе целый комплекс: чтобы выпускать ножи, они выпускают специфическое оборудование, выпускают сталь, но центром производства является нож. Этот опыт можно применять, хотя и придётся адаптировать.

Сейчас златоустовцы и их китайские партнёры обсуждают возможность ответного визита, который может состояться в июне следующего года.

Ксения Эйбушитц
Фото: zlat-go.ru

Просмотров: 953

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика