В Златоусте намереваются производить медицинские изделия. Инвесторы обсудили проект с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Глава региона провёл совещание с руководством компании «АЛМА «Медицинские системы», сообщает пресс-служба губернатора. Предполагается, что инвестпроект будет реализован в три этапа. Первым станет строительство инфраструктурного комплекса для производства одноразовых медицинских шприцев. На следующих этапах будут построены центр радиационной стерилизации медицинских изделий и производство игл для одноразовых шприцев. Первоначально в производство планируется вложить около трёхсот миллионов рублей. Первый этап даст городу больше полутора сотен рабочих мест. А реализация дальнейших стадий, запланированная на 2020-2021 годы, даст ещё 80 рабочих мест.

По словам председателя совета директоров компании-инвестора Алексея Марговенко, сейчас идёт подготовка документов для рассмотрения проекта на инвестсовете Челябинской области. В процессе участвует и Агентство инвестиционного развития Златоуста. Подготовку всех документов хотя завершить уже к середине февраля. По задумке областных властей, новый завод станет ядром медицинского кластера региона.

Многие необходимые для специфики нового производства компетенции имеет Златоустовский электрометаллургический завод, оборонные и оружейные предприятия города. В целом же, в нашем регионе накоплены определенные компетенции в производстве медоборудования и применения ядерных медицинских технологий и мы намерены создавать условия для их дальнейшего развития, — подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Просмотров: 1655

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика