Трёхлетнего златоустовца, попавшего под колёса машины на прошлой неделе, не смогли спасти даже врачи Челябинской областной детской клинической больницы.

Напомним, авария произошла 28 августа возле дома No 10 в проезде Профсоюзов. Мама отправила свою 16-летнюю дочь забрать из детского сада трёхлетнего брата, и торопившиеся домой дети решили сократить дорогу, перебежав через проезжую часть. Именно в этот момент из двора выехала 58-летняя жительница Златоуста на автомобиле «KIA Sportage». Девочка отделалась ушибами и сотрясением, её брату же повезло гораздо меньше: тяжёлые повреждения лёгких, сотрясение мозга, переломы.

Несколько дней сначала специалисты златоустовской горбольницы No 3, а потом и областной клиники боролись за жизнь маленького Игоря М., но повреждения, полученные им после столкновения с иномаркой, оказались слишком серьёзны. 2 августа ребёнок скончался на больничной койке.

На месте, где случилась трагедия, сейчас образовался стихийный мемориал. Мама и бабушка погибшего ребёнка принесли туда цветы, игрушки и свечи.

Хочется надеяться, что этот случай заставит задуматься о собственной безопасности детей, не соблюдающих правила при переходе через дорогу, а для водителей станет уроком внимательности.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 7889

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика