Хватило работы в новогодние каникулы и сотрудникам правоохранительных органов Златоуста. Среди преступлений были, в том числе, разбой и поножовщина.

Перед самым Новым годом подростки помогли полицейским задержать с поличным местного рецидивиста, пытавшегося ограбить торговый павильон. 30 декабря около 18 часов мужчина, угрожая ножом 36-летней продавщице, забрал из кассы торгового павильона «Чудо-остров» на улице Карла Маркса восемь тысяч рублей. Покинуть место преступления разбойнику не дали двое 17-летних ребят, проходивших мимо. Увидев противоправные действия, они перекрыли выход и не выпускали злоумышленника до приезда полиции.

Подозреваемым оказался житель города Златоуста 1967 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. По данному факту следствием отдела полиции «Горный» возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, — сообщила пресс-секретарь отдела МВД Златоуста Ольга Аристова.

А 2 января в посёлке Строителей праздничные возлияния превратились в кровавую драму. Супружеская пара распивала спиртное, в какой-то момент между ними разгорелась ссора, и 53-летний мужчина пырнул ножом свою 49-летнюю супругу.

В 14:25 из дежурной части отдела полиции «Горный» поступила информация о причинении ножевого ранения в одном из домов по улице 9-го Января. На место незамедлительно прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ. Гражданин был задержан. Бригадой «скорой помощи» пострадавшая доставлена в медицинское учреждение. На место вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения, — пояснили в пресс-службе Росгвардии.

Сообщают в полиции и о более мелких правонарушениях, совершённых в праздничные и предпраздничные дни. На улице Герцена задержали 45-летнего местного жителя с почти шестью граммами синтетического наркотика. Хотя ранее мужчина и не был судим, стражи порядка имели его на примете из-за наркотической зависимости и нахождения на учёте у нарколога и в полиции. А одного из водителей уличили в том, что он ездил с фальшивой «страховкой». Признаки подделки на полисе обязательного страхования автогражданской ответственности с признаками подделки обнаружили при проверке сотрудники ГИБДД. Изъятый полис отправили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 770

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика