С 29 декабря по 8 января златоустовские спасатели регистрировали всех посетителей парка. За это время на Таганае побывали 1575 человек, многие прибыли из других городов и даже стран.

За время дежурства спасателям четырежды пришлось оказывать помощь пострадавшим во время отдыха. 3 января поступил звонок очевидцев, сообщивших, что в районе Тесьмы замерзают туристы. Родители, бабушка и двое детей шести и девяти лет отправились в поход без телефонов, поэтому, когда их дети оказались в плену холода, самостоятельно вызвать помощь не смогли. За них это сделали попавшиеся по дороге люди. Спасатели немедленно направились к пострадавшим и, обнаружив у них признаки переохлаждения, их отвезли на снегоходе в Центральную усадьбу и передали бригаде медиков. Бабушку также транспортировали на снегоходе, поскольку сил на преодоление пешего маршрута у неё уже не осталось.

На следующий день 35-летняя туристка из Ижевска, прибывшая с группой, получила травму правого голеностопа. Женщине также оказали помощь в транспортировке до Центральной усадьбы, откуда она, отказавшись от дальнейшей госпитализации, направилась вместе с водителем в травмпункт.

6 января 21-летняя девушка разбила голову, спускаясь с Двуглавой сопки. Добраться до спасателей девушке помогли друзья. Пострадавшей обработали рану, наложили повязку и доставили в медицинское учреждение Златоуста. В Рождество помощь понадобилась иностранной гостье. 65-летняя жительница Сербии в районе Горбатого моста повредила ногу и дальше передвигаться уже не смогла.

Чтобы поймать мобильную связь, её сын направился в сторону Центральной усадьбы и вызвал спасателей. Сотрудники Златоустовского спасотряда выдвинулись к пострадавшей, но проехать на снегоходе в той местности было невозможно, поэтому её несли на носилках. Вскоре спасатели доставили её до снегохода и транспортировали на нём до города, где передали родственникам, — сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Мобильный отряд областной службы и члены «Российского союза спасателей» дежурили также  в парке природы «Иремель». Его посетило около тысячи туристов, помощь спасателей также запрашивали четыре раза.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 245

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅17 января 2018 года 
⚠В связи с 🛠 ремонтными работами на тепловых сетях ⏰ с 08:00 до окончания работ будет отключено ♨ отопление и 🛀горячее водоснабжение потребителям: ул. Южно-Есаульская, дома 8, 10, 12, ул. 40 лет Победы, дома 46-60 (четная сторона), ул. Урицкого, дом 37. 
➡ Работы проводит цех № 19 АО «Златмаш», ☎ 63-91-25. 

⚠В связи с 🛠 ремонтными работами ⏰ с 09:00 до окончания работ будет отключено 🚿холодное водоснабжение потребителям: ул. Октябрьская, ул. Бушуева, ул. Аникеева, ул. М. Аптечная. 
➡ Работы проводит ООО «Златоустовский «Водоканал», ☎ 65-25-31. 

⚠В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:00 до 17:00 – Павловский переулок, дома 3, 8, ул. Плеханова, дома 19-33, 10-30; 
⏰ с 13:30 до 16:00 – ул. К. Маркса, дом 57. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика