Машины столкнулись на улице Аносова. Во время снегопада легковушку вынесло на встречную полосу, по которой как раз ехало маршрутное такси.

В минувшее воскресенье, 14 января, в 15:30 на участке улицы Аносова ведущей с площади в район вокзала, возле дома № 33 маршрутное такси «ГАЗ-32212» врезалось в легковой автомобиль «Лада-217230». Как поясняют в отделе ГИБДД, двигавшийся в сторону вокзала 22-летний водитель «Приоры» не выбрал безопасную скорость движения в условиях снегопада, не смог остановиться и выехал на встречную полосу. По ней в это же время на городскую площадь ехала маршрутка № 31 под управлением 57-летнего водителя. «Газель» впечаталась прямо в бок легковушки.

В салоне маршрутного такси находилось семь человек. Две пассажирки, 1973-го и 1947-го годов рождения, получили травмы: у первой диагностирован перелом лучевой кости, вторая сломала нос. Обеим назначено амбулаторное лечение. Водители машин не пострадали, — рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Екатерина Бобкова.

Всего за выходные дни в городе было совершено и зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, но пострадавшие люди были только в одном. Помимо этого весь уик-энд сотрудники дорожно-патрульной службы дежурили на дорогах города. Вечером пятницы, 12 января, с шести вечера до полуночи они проводили профилактические и рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения. Проверке подверглись 123 водителя, и один из них оказался нетрезв.

Рейды продолжились и в остальные дни. «Уловом» стали ещё семеро горожан, севших за руль подшофе. Всех нарушителей накажут административным штрафом в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. А вот за повторное нарушение, напоминают в ГИБДД, уже предусмотрена уголовная ответственность.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: ГИБДД Златоуста

Просмотров: 1088

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика