Порывистый ветер сегодня утром в Златоусте вызвал серьёзные неполадки в работе оборудования электросетевого комплекса, обслуживающего часть города.

Сегодня утром в результате прохождения по Челябинской области циклона, сопровождающегося сильным порывистым ветром до 25 метров в секунду, произошло технологическое нарушение в работе воздушной линии электропередачи «Златоуст — ЗМЗ».

Порыв проводов произошёл на ЛЭП-110 кВт в районе территории СНТ «Высоковольтник». В результате отключения без электроснабжения остались 170 многоквартирных жилых домов, с количеством проживающих около 20 тысяч человек, девять детских садов и две школы. Для устранения аварии на место выехали бригады работников «МРСК Урала». Всего задействовано 52 человека, 20 единиц техники, в том числе девять сотрудников МЧС и три единицы техники, — сообщили в МЧС.

Специалисты Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» немедленно приступили к осмотру лини электропередач. В полную готовность приведены четыре дизель-генератора. После ряда оперативных действий восстановили электроснабжение 14 тысяч потребителей. По предварительным данным, вернуть свет в дома всех горожан планируют к 14 часам.

Златоустовцы стали свидетелями аварии и даже сумели заснять её на фото и видео, и выложить в соцсети. Замыкание и обрыв проводов на ЛЭП, со слов горожан, было похоже на взрывы. Отключение электричества также вызвало сбои в работе светофоров на проспекте Гагарина.

Как уточнили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», вернуть свет жителям Златоуста планируют в ближайшее время. По всему филиалу объявлен особый режим работы. Мониторинг оперативной обстановки и координацию хода восстановительных работ осуществляет оперативный штаб, который активно взаимодействует с подразделениями МЧС. В подразделениях компании приведена в готовность вся высокопроходимая спецтехника, проанализирован запас материалов, необходимых для восстановления, организованы учащенные осмотры оборудования.

avaria krysha

Это не единственное последствие непогоды в Златоусте. В одном из районов города из-за порыва ветра здание осталось без кровли.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото из соцсети «ВКонтакте»

Просмотров: 1922

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика