За праздничные дни в Златоусте произошло три пожара, и все в частном секторе. Непоправимых трагедий удалось избежать, но одна женщина всё же пострадала.

Утро Международного женского дня для огнеборцев пожарно-спасательных частей № 45 и 8 началось с работы. В 07:38 утра дежурным сообщили, что на улице Менделеева загорелось хозяйственное строение. Прямо перед этим здесь жгли мусор, но вот за костром внимательно не следили, что и привело к пожару.

В половине десятого вечера праздничного четверга в пожарную охрану и скорую помощь позвонил житель Бутыловки.

Он шел отметить праздник в один из «злачных» домов на 3-й Нагорной. Но калитка оказалась запертой, а на стук в дверь никто из дома не вышел. Сама судьба понесла его через забор к окнам избы, где он увидел страшную картину: дым в комнатах и ползающих в поисках выхода товарищей. До прибытия пожарных и врачей мужчина вызволил людей, — рассказала пресс-секретарь 1-го ОФПС Анастасия Черногорлова.

Виной всему стала непотушенная сигарета. Огнеборцам удалось быстро справились с пожаром: потребовалось лишь залить водой диван и выбросить в огород тлевший матрас. Из эвакуированных пострадала только 68-летняя хозяйка дома. С ожогами грудной клетки, поясницы и ягодиц её госпитализировали в городскую больницу № 3.

Тремя днями позже трагедия чуть не разыгралась на 9-й Закаменской улице. Работавший во дворе хозяин увидел сочившийся из дома дымок, и немедленно бросился внутрь, ведь там остались двое его детей. Отец успел вынести двухлетнего и четырёхлетнего отпрысков до прибытия пожарных, и пострадать они не успели. Чтобы справиться с пожаром, уничтожившим мебель и вещи и повредившем четыре квадратных метра перекрытий, огнеборцам 45-й части потребовалось пять кубометров воды. Причина пожара устанавливается.

Как отмечают в отделе надзорной деятельности, на сегодня в Златоусте наблюдается рост пожаров, и среди причин возгораний лидирующую позицию занимает нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 579

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика