Один пожар в многоквартирном доме и множество сообщений о горящей траве — так прошли выходные у огнеборцев Златоуста.

Возгорание произошло в субботу, 12 мая, в доме № 21 на улице Карла Маркса. Прибыв на адрес, огнеборцы из пожарной части № 45 застали густой едкий дым, валивший из квартиры на втором этаже. Живущие там мужчина и женщина эвакуировались самостоятельно, когда сработал автономный пожарный извещатель, и ждали спасательную команду в подъезде.

Оказывается, чета уже не раз была зачинщиком возгораний, а на первом этаже находится магазин. Чтобы хоть как-то обезопасить соседей и предпринимателей, специалисты управления социальной защиты населения округа установили прибор в указанной квартире. Причиной пожара стала непотушенная сигарета. Окурок спалил кровать, пламя повредило стены. Пожарные быстро потушили огонь. Для этого им хватило и 500 литров воды. Пострадавших нет. Соседи также вышли из квартир самостоятельно.

— Все выходные телефон «101» не смолкал. За субботу и воскресенье более тридцати выездов отделений всех пожарно-спасательных частей были связаны с возгоранием травы и мусора. В Златоусте горели полтора гектара травы на берегу городского пруда; 200 квадратных метров на Горнозаводской неподалеку от дома № 15; 150 квадратных метров — на Олимпийской; один гектар в районе Дегтярки; по 500 квадратных метров на Сорочьем кладбище, в районе Белого ключа и на улице Металлистов; ещё больше в садовом товариществе «Автотранспортник» — 700 квадратных метров; 80 квадратных метров — на Таганайской возле дома № 186; 60 квадратных метров — на Заводской платформе; 30 квадратных метров — на Полетаева, — сообщила инспектор 1 ОФПС Анастасия Черногорлова.

Всего на сегодня на территории 1 отряда зафиксировано шесть лесных пожаров, огнём пройдено 49 гектаров леса.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Рома Негамедьянов

Просмотров: 710

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика