Воспользовавшись положением пенсионера, женщина сняла с его банковской карты деньги в одном из магазинов Златоуста.

После кражи карточки 61-летнего горожанина, с неё были сняты более восьми тысяч рублей.

— В дневное время неизвестный, находясь в магазине «Монетка», снял денежные средства с банковской карточки гражданина. С места происшествия была изъята видеозапись. — рассказала пресс-секретарь отдела МВД Златоуста Ольга Аристова. — В результате проведённых мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками отдела полиции «Новозлатоустовский» уголовного розыска задержана ранее не судимая женщина, 1982 года рождения.

Стражи порядка выяснили, что 36-летняя подозреваемая оказалась соседкой потерпевшего инвалида. Ранее он доверял ей карточку, чтобы она сходила для него в магазин или сняла необходимые ему деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении любительницы чужих денег избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 572

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика