Бывшую сотрудницу златоустовского управления жилищно-коммунального хозяйства осудили за гибель пожилой жительницы города от упавшей ветки.

Суд над женщиной состоялся в минувшую пятницу, 22 сентября. Её признали виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения её профессиональных обязанностей.

Напомним, 14 июля 2016 года на 75-летнюю Анну А., проходившую по улице имени Карла Маркса, упала ветка тополя, отломившаяся от тополя. Старушка с травмами была доставлена в больницу, но на следующий день скончалась там.

Как установил суд, в обязанности специалиста отдела благоустройства управления ЖКХ Златоуста Юлии П. входил контроль за состоянием зелёных насаждений и выявление деревьев, подлежащих обрезке или валке. Однако чиновница этого не сделала. Как поясняют в суде, Юлия П. не организовала мероприятия по контролю и уходу за тополем, растущим возле киоска с торца дома в районе дома № 41 по улице Карла Маркса, не приняла надлежащих мер к организации валки сухих веток данного тополя и не его тополь в Перспективный план работ по спиливанию высокорастущих деревьев.

Подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала, показала, что свои должностные обязанности всегда осуществляла надлежащим образом. Ей поступала заявка от начальника территориального отдела администрации о сносе ветхоаварийных деревьев, в том числе по указанному адресу. Она осуществила выезд по данной заявке, провела осмотр деревьев, однако никаких признаков опасности и ветхоаварийности не обнаружила. Полагает, что она не могла и не имела возможности предвидеть, что ветка данного дерева упадёт. Кроме того, включение указанного дерева в план не предотвратило бы падение ветки, поскольку финансирование мероприятий по спилу деревьев ограничено, в план включается значительно меньшее число деревьев, чем это необходимо, и фактически спил осуществляется только после осеннего листопада. Полагает, что её вина в причинении смерти потерпевшей отсутствует. Вместе с тем, суд счёл виновность Юлии П. в инкриминируемом ей деянии доказанной, нашедшей своё подтверждение собранными по делу и исследованными в ходе судебного следствия доказательствами, — сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Суд учёл смягчающие обстоятельства и приговорил женщину к ограничению свободы сроком на один год. Приговор пока не вступил в законную силу и его можно обжаловать в течение десяти суток.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 694

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика