Состояние златоустовских общественных «помывочных», недавно вернувшихся под крыло муниципалитета, оценила комиссия и осталась недовольны.

Возвращению объектов в собственность муниципалитета предшествовали двухлетние разбирательства и судебные тяжбы. Когда это всё-таки случилось, рабочая группа решила откликнуться на многочисленные обращения горожан и скорее открыть для посещения два банных комплекса — на улице Шишкина и проспекте Гагарина. Но перед этим бани подверглись тщательному осмотру. В ревизионную комиссию вошли депутаты местного Собрания, члены Общественной палаты и представители мэрии. Осмотр показал, что нормально функционировать бани сегодня не могут.

bani1

Бесхозяйственное отношение к имуществу привело к разрушению банных помещений, в них нет ни света, ни тепла, деревянное покрытие парилок давно не ремонтировалось и от времени прогнило, покрылись многолетней ржавчиной краны в душевых кабинках. Деревянные шкафчики для раздевания не подлежат ремонту, трубы гниют, двери ветшают. Невооружённым глазом видно, что деньги в ремонт бань давно не вкладывались, но плата за предоставленный «комфорт» бралась с горожан немалая, — сообщает пресс-секретарь Собрания депутатов Елена Бухляева.

По словам членов комиссии, в первую очередь необходимо наладить в комплексах энерго и водоснабжение, проверить все теплоносители, восстановить парилки, раздевалки в мужском и женском отделениях, поменять краны, закупить помывочный инвентарь.

Обидно, что из-за недобросовестного отношения к помещениям бывшего собственника, теперь страдает весь город. Сейчас специалисты занимаются составлением сметной документации, только после этой процедуры можно будет говорить, когда бани запустят в работу, — отмечает депутат Юлия Прокопьева.

bani2

Шишкинская и гагаринская бани — первые в списке на восстановление, на очереди и баня на Тульской. Ещё две бани, находящиеся в частном секторе на улицах Чехова и Геппа планируют отдать в десятилетнее безвозмездное пользование. «Управителя» выберут посредством аукциона. По сообщению начальника сектора имущественных отношений КУИ Татьяны Паруновой, сохранение специфики объекта — обязательно условие. Кроме того, победителю аукциона дадут «испытательный срок» в девять месяцев, за которые он должен будет привести банные помещения в рабочее состояние.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Елена Бухляева

Просмотров: 738

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика