С октября в Златоусте вступили в силу новые правила начисления платы за отопление. Теперь платить за тёплые батареи горожане будут семь месяцев в году.

Раньше в разных районах города действовали разные схемы: кто-то платил за отопление в течение восьми холодных месяцев, а для других платежи распределяли на весь год. Теперь расчётный период одинаков для всех: с октября по апрель — он установлен постановлением областного министерства тарифного регулирования и энергетики No66/2 от 28 декабря 2016 года. Новые тарифы начали действовать уже в этом месяце.

Нормативы на отопление для разных домов будут отличаться. Цифра зависит от этажности дома, года постройки и материалов постройки. В управлении ЖКХ администрации Златоустовского городского округа уверяют, что роста коммунальных расходов не будет. А изменение цифр в квитанциях связано с помесячным распределением общей суммы платежей за отопительный период.

Чтобы не допустить роста платежей граждан, приняты льготные тарифы на тепловую энергию для населения. Для категорий домов до 1999 года постройки и этажностью домов от 1 до 9 будут применяться льготные тарифы, — отметила экономист управления ЖКХ Ирина Молочко телеканалу «ЗлатТВ».

В октябре сумма должна быть меньше, так как в ней учтён сентябрьский платёж, а для жителей района машзавода, всё лето плативших за отопление, такое положение дел продлится вплоть до Нового года.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3331

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика