К радикальным мерам в отношении неплательщиков коммунальных услуг в районе машзавода перешли специалисты управляющей компании «КГХ».

Впервые они решили прибегнуть к ограничению в коммунальных услугах. Первый рейд совместно с ресурсоснабжающей организацией состоялся в минувшую пятницу.

Так, руководствуясь постановлением Правительства РФ № 354, коммунальщики ограничили услугу водоотведения в нескольких квартирах в доме № 28 на улице 40-летия Победы. И это только начало: в течение ноября подобные ограничения коснутся около 150 квартир.

Вопрос задолженности населения за коммунальные жилищные услуги в Златоусте всегда стоял остро, именно поэтому работа с должниками в управляющей компании ведётся систематически. Сначала владельцам квадратных метров вручают уведомление о задолженности, предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга.

А вот ограничение должников в коммунальных услугах управляющая компания решила применить впервые. Другими словами, в минувшие выходные злостные неплательщики, проживающие в районе машзавода, на себе ощутили, что значит остаться без услуги водоотведения: в сточные трубы их квартир вставили заглушки, которые перекрыли канализационные трубы. При этом неудобства даже не коснулись соседей, потому что заглушки ставятся на границе квартирной и внутридомовой сети.

К слову, раньше бороться с долгами коммунальным работникам было сложно, ведь по закону они не имеют права отключать отопление и холодную воду. Теперь надеются на техническое новшество, использование которого позволяет не доводить дела до суда. Как показывает практика, перекрытие канализации непременно ведёт к возмещению всех коммунальных долгов…

По словам специалистов управляющей компании, они вынуждены были прибегнуть к таким кардинальным мерам. Причём действуют в рамках 354-го Постановления: заранее предупреждают, а если через три месяца задолженность так и не была погашена, лишают коммунальной услуги. Ресурсоснабжающие организации тоже идут навстречу и активно участвуют в подобных рейдах. Так, например, в ближайшее время кто-то из должников останется без электричества.

Станислав Алексеев

Просмотров: 1157

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика