От травм жительницу Златоуста уберёг подвесной потолок. Добротная конструкция приняла на себя основной удар, когда в ванной комнате обрушились перекрытия.

Инцидент произошёл два дня назад в одной из квартир дома № 46 по улице Златоустовской. В это время в помещении находилась 81-летняя бабушка, инвалид I группы. Посыпавшийся с потолка песок изрядно напугал женщину, но, к счастью, обошлось без травм., рассказала телеканалу «ЗлатТВ» хозяйка квартиры Наталья Лысцова.

Тем же вечером место происшествия осмотрели специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии, территориального отдела и «Гражданской защиты ЗГО». По предварительной версии, причиной обрушения стал износ. Двухэтажный многоквартирный дом построен в 1940-е годы, однако не имеет статуса ветхоаварийного. И управляющей компании, которой можно было бы предъявить претензии, здесь нет уже около года, и здание числится в списке «бесхозного» жилья.

Администрация будет максимально помогать жителям справиться с ситуацией. Мы пригласили жителей к себе, чтобы объяснить, как действовать, что предпринять, чтобы признать дом ветхоаварийным, — пояснил начальник управления ЖКХ Кирилл Кобзев.

Пострадавшие жильцы пока нашли приют в соседней квартире, от размещения в жилье муниципального маневренного фонда они отказались.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «ЗлатТВ»

Просмотров: 1192

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика