Собравшиеся сегодня вечером в фойе администрации решили высказать свое мнение по поводу перевода лесных территорий под застройку в третьем микрорайоне. Организаторов народного схода у «белого дома» не смутило, что власти официально перенесли мероприятие, и возмущенная общественность решила провести его самостоятельно

     Анонсированные оппозиционной Народной палатой публичные слушания властей прошли по «альтернативному» сценарию. Как отмечают их участники в социальной сети, сначала люди стояли под проливным дождем на улице, а потом, когда в холле администрации им объявили о переносе мероприятия на 5 мая, хлынули толпой, сломав турникет.
     — Зарегистрировались 233 человека, которые избрали председателя и секретаря собрания. Люди единодушно проголосовали против вырубки деревьев, —  рассказывают очевидцы.
      Стоит отметить, что постановление № 133-п, перенесшее публичные слушания «в связи с поступившим обращением ЗАО «Юничел-Злато», на официальном сайте мэрии датировано вчерашним числом. Однако, судя по техническим параметрам, текстовый документ был напечатан и выложен в Сеть лишь сегодня утром. Легитимность состоявшегося мероприятия, вероятно, как и в ситуации с «Веселой горкой», предстоит доказать. При этом собравшиеся намерены прийти в «белый дом» 5 мая, чтобы проголосовать повторно.
     Напомним, что Народная палата Златоуста, в число которой входят вероятные кандидаты в депутаты от сменившего «вывеску» движения «Люди из стали», а также эсэр Ольга Мухометьярова, выступила против внесения изменений в «Правила землепользования и застройки территории» выше обувной фабрики на проспекте Гагарина. Ранее общественники через суд обязали мэрию округа поставить городские леса в границах Златоуста на кадастровый учет.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 4481

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика