Image Image

В июне в городе откроются 82 участковые избирательные комиссии, в работе которых задействуют 951 человека, не считая резерва. Все они начали обучение, чтобы выборы депутатов Собрания Златоуста по 25 округам прошли без единого нарушения, строго по закону

      Очевидно, что потенциальные кандидаты уже активно начали работать, рассказывая о своих достижениях в СМИ. Однако официальный старт избирательная кампания получит только после опубликования решения Собрания депутатов округа о проведении выборов в единый день голосования — 13 сентября. По закону, это решение местные парламентарии должны принять с 14 по 24 июня.
       — Публикации о работе депутатов или тех лиц, кто намерен участвовать в грядущих выборах, нельзя счесть предвыборной агитацией, если в них не содержится призывов голосовать за этих людей, — отметила порталу «Златоуст 74» председатель Территориальной избирательной комиссии Златоуста Татьяна Долейко. — Прием документов от кандидатов начнется после того, как решением Собрания в июне стартует предвыборная кампания. Но официальном сайте администрации округа есть вкладка «Территориальная избирательная комиссия». На ней уже размещена схема одномандатных округов. Вскоре появится и календарный план проведения выборов из более чем 80-ти позиций. После старта кампаниии обновление информации станет ежедневным: кто из кандидатов подал документы, позже — кто зарегистрирован в этом качестве.
     Муниципальные выборы всегда проходят бурно, но нынче ожидается особый всплеск активности и претендентов, и избирателей. В этих условиях местный ТИК главной своей задачей видит полную прозрачность и законность процедуры голосования, а также активное привлечение к участию в выборах молодежи. Уже готовится постановление главы округа об образовании избирательных участков. Когда была завершена «нарезка» Златоуста на 25 округов, из-за большой протяженности его территорий и для удобства жителей, 28 участков сменили свои адреса.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2499

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика