Сегодня губернатор Южного Урала прибыл в город крылатого коня, чтобы детально разобраться в перспективах ЗЭМЗ и проинспектировать реконструкцию биатлонного стадиона за прудом, а также уже завершенный ФОК «Таганай». Увиденное произвело на него впечатление. Глава региона обещал приехать снова в ноябре

     Руководители местного металлургического завода резюмировали: ситуация стабильная. Последние два месяца предприятие работает без убытков, трудится 2630 человек, средняя заработная плата — 23 тысячи рублей. Массовых сокращений не планируется.
     Борису Дубровскому предоставили инвестиционный проект и бизнес-план, рассчитанный до конца 2017 года. Планируемая сумма вложений должна составить почти 5 миллиардов рублей. По задумкам топ-менеджмента предприятия, предполагается модернизация нескольких производств. Так, будет установлен новый кузнечно-прессовый комплекс. Губернатора заверили, что оборудование уже практически полностью поступило на предприятие, в ближайшее время оно пройдет необходимые таможенные процедуры. Ввод объекта запланирован на июнь 2016 года.     «Параллельно на сталеплавильном производстве смонтируем новую 40-тонную печь, производительностью 280 тыс. тонн стали в год. Для того, чтобы производство не загрязняло окружающую среду, будет установлена газоочистка. В планах строительство прокатного стана для выпуска продукции размерностью 125 мм и 5 мм. Эти производства планируется запустить в декабре 2017 года», — сообщил генеральный директор ООО ЗЭМЗ Семен Лейбензон.
      Борис Дубровский поддержал инициативу предприятия глобально модернизировать производство, однако отметил, что необходима дорожная карта, по которой завод планирует развиваться. Там должны быть прописаны четкие сроки и ресурсы, требуемые для реализации стратегии.      Также глава региона рекомендовал уже сейчас заняться подготовкой кадров, которые в будущем смогут работать на новом оборудовании:
     — По своему опыту скажу, для реконструкции производства нужно и изменения штата. Вам могут потребоваться специалисты, в которых вы раньше не нуждались. Их нужно готовить. Если первое оборудование запускается в 2016 году, то обучать их нужно уже сейчас. Мы можем вам помочь с поиском кадров, если от вас поступит соответствующая заявка в управление по труду и занятости региона.
     Еще одним пунктом рабочей поездки Бориса Дубровского в Златоуст стало участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса, а также инспекция строительства лыжного стадиона.
     Распахнувший двери ФОК будет одним из тренировочных объектов для ДЮСШ №7, в нем предусмотрены секции хоккея на льду, фигурного катания и конькобежного спорта. Помещение рассчитано на массовые катания 120 человек  и тренировки на льду 50 человек, а зрительские трибуны вместят 250 болельщиков.
     Губернатор Челябинской высоко оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что подобных спорткомплексов в регионе должно становиться как можно больше.    «Очень важно сказать спасибо тем, от кого зависело финансирование этого объекта. Проект строился в рамках федеральной программы развития спорта. Его стоимость — 270 млн рублей, 160 млн — это федеральные деньги. Решение направить их в регион принималось на уровне президента Владимира Путина. Для нас очень важна федеральная поддержка, мы на нее настроены», — отметил Борис Дубровский.
     Строящийся лыжный стадион «Булат» с биатлонным стрельбищем позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены  автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек. Только в этом году из федеральной казны на возведение стадиона направлено 120 млн рублей. Общий объем инвестиций — 403 млн рублей.      Губернатор отметил, что положительная динамика заметна: за последнее время Златоуст стал реже попадать в негативную повестку, и муниципальные власти начали реализацию антикризисного плана, растут объемы строительства жилья. В пресс-службе главы региона добавляют, что Борис Дубровский пообещал вернуться в город в ноябре текущего года, чтобы оценить ситуацию и ход выполнения его поручений.

Служба новостей «Златоуст 74»

Фото gubernator74.ru

Просмотров: 4870

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика