Парламентарии обсудили сразу несколько принципиальных моментов, разобравшись, как впоследствии будет работать градоначальник, а также несколько муниципальных учреждений. Изменения получились существенными 

      На 79-м заседании народные избранники рассмотрели поправки,  касающиеся порядка избрания высшего должностного лица — главы округа. Как сообщал портал «Златоуст 74» ранее, в соответствии с новыми изменениями, мэр подлежит избранию конкурсной комиссией, в которую войдут областные и местные депутаты.
     «Градоначальник будет наделен собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Внесенные изменения в Устав округа утверждены», — рассказывает пресс-секретарь депутатского корпуса Елена Бухляева.
      Изменения в решение Собрания депутатов также касались передачи полномочий по осуществлению молодежной политики округа Управлению образования. В новой редакции оно станет муниципальным казенным учреждением «Управление образования и молодежной политики ЗГО».
     Стало известно, что из подчинения руководителя «Управления по физической культуре, спорту и туризму» Павла Накорякова выйдет последнее направление. Напомним, что в начале этого года в Златоусте появился Центр туризма под руководством Веры Пузиковой. Именно данное ведомство призвано наладить турпоток и сформировать наиболее интересные площадки для гостей округа.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1676

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика