На первом заседании комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению местные парламентарии обсудили самые наболевшие проблемы КТОСов. Разобраться в частых выключениях света и отремонтировать разбитый мост депутаты намерены в ближайшее время

    Вопрос реконструкции воздушной линии электропередач в КТОС «Назаровский» — один из приоритетных. На протяжении нескольких лет там происходят частые отключения электроэнергии, жители по несколько часов остаются без света.
      «Причиной частых отключений специалисты МРСК Урала называют изношенность электрических сетей и оборудования. Предстоит выяснить, кто является новым собственником электросетевого комплекса, а затем обязать его провести реконструкцию аварийного участка. На следующем заседании вопрос будет рассмотрен вновь, с представителем ответственной организации», — поясняет пресс-секретарь Собрания округа Елена Бухляева.
     Также народные избранники рассмотрели обращение Территориального управления металлургического района, касающееся аварийного моста. Он связывает автомобильное сообщение КТОСов «Закаменский», «Закаменский 2», «Чапаевский» и «7 жилучасток». Ориентировочная стоимость реконструкции — около ста тысяч рублей. В конце августа силами предприятия «Благоустройство» опоры мостового сооружения укрепили, была выполнена опалубка и заливка бетоном. Однако из-за просевшего дорожного полотна движение машин осуществляется по одной полосе. Как отметил руководитель учреждения «УЖКХ» Дмитрий Брыкунов, объем работ не значителен, в случае экономии бюджета дорога будет заасфальтирована.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1295

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика