В мероприятии принимали участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, министр культуры Южного Урала Алексей Бетехтин, эксперты в области турбизнеса, руководители организаций, чья деятельность связана с туризмом, директора нацпарков и заповедников России, представители муниципалитетов, туроператоров и СМИ

    В рамках форума «Внутренний туризм: инструкция по применению» работали дискуссионные площадки. Гости узнали об актуальных подходах к брендингу территорий, экологическом туризме, совершенствовании инвестиционной политике в сфере туризма.
    Стоит отметить, что ранее по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского была разработана стратегия развития внутреннего и въездного туризма, основной целью которой стало увеличение туристических потоков и повышение инвестиционной привлекательности региона. Из представленных проектов было выбрано 8 приоритетных, которые войдут в «Золотой пояс горного Урала» и будут формироваться как единая территория. Златоуст будет представлен сразу несколькими инвестпроектами.
     «Златоусту досталось богатое наследие, и современные бренды также широко известны, кроме того появляются спортивные объекты. В городе создан Центр развития туризма. Местный кузнечный фестиваль занял второе место на региональном этапе Национальной премии событийного туризма в Тольятти. Мы готовы развиваться в данном направлении, активно изучаем опыт других территорий. Очень важна совместная работа жителей, предпринимателей, администрации, губернатора, а также федеральная поддержка», — подчеркнул мэр округа Вячеслав Жилин.
     В первый день работы форума Златоуст посетил глава региона. Борис Дубровский и Олег Сафонов подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма между правительством Челябинской области и Федеральным агентством по туризму.
     «Туризм наиболее эффективно развивается в тех регионах, где губернатор лично понимает значимость этого процесса. Потенциал у Челябинской области очень большой, и мы готовы рассмотреть наиболее интересные и перспективные проекты. Наше соглашение носит практический характер. В области реализуются возможности государственно-частного партнерства, в частности, в Златоусте эта работа идет активно. Потенциал действительно гигантский, и наша задача его раскрыть и показать, увеличить поток туристов», — отметил Олег Сафонов.
     Глава региона добавил, что область преследовала несколько целей, подписывая соглашение с Ростуризмом. «Первое — это дать ясный сигнал инвесторам, которые задумываются, входить в этот бизнес на Южном Урале или нет, что мы будем поддерживать все проекты, которые будут направлены на развитие туризма. В Челябинской области есть потенциал, подчеркну, что не более чем потенциал. Мы должны трезво оценивать те задачи, которые должны решить, чтоб стать регионом, интересным жителям страны и способным гостеприимно принимать туристов. Очевидно, что подписание соглашения дает перспективы, ведь, кроме вложений предпринимателей и поддержки области, мы ожидаем получить и федеральное финансирование, чтобы соответствовать тем задачам и стратегии, которая выстроена федеральным центром. Наши возможности надо коммерциализировать», — цитирует Бориса Дубровского пресс-служба.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1237

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика