Главу Златоуста Вячеслава Жилина избрали президентом ассоциации «Горный Урал». Мэр Катав-Ивановского района Юрий Киршин стал её вице-президентом.

Как сообщает пресс-служба главы, выборы состоялись на общем собрании глав муниципальных образований. Большинство участников собрания отдало голоса именно за златоустовского мэра.

Основная задача ассоциации «Горный Урал» — объединение в горнозаводскую агломерацию семи городов области: Златоуста, Миасса, Трехгорного, Сатки, Бакала, Чебаркуля и Карабаша. Это необходимо для развития экономики в регионе и для создания более комфортных условий для жизни южноуральцев. Формирование единого пространства горнозаводской зоны происходит при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министерства экономического развития РФ.

Создание агломерации – пилотный проект и осуществляется в рамках программы по модернизации моногородов. Глава региона считает, что «реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счёт повышения доступности социальной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности моногородов».

По сообщению пресс-службы губернатора, правительственная комиссия определила три проекта агломерации, но наиболее проработанной оказалась ассоциация «Горный Урал». Поэтому именно её Минэкономразвития РФ рекомендовало выбрать главе федерального правительства Дмитрию Медведеву для реализации программы агломерации.

Станислав Алексеев
Фото: Ксения Эйбушитц

Просмотров: 980

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика