На следующей неделе в Златоусте главы городов и округов региона, которые вошли в ассоциацию «Горный Урал», обсудят стратегию развития Челябинской области до 2035 года.

В собрании примут участие и представители областного правительства. Как сообщает пресс-служба главы округа, кроме глав одиннадцати муниципалитетов, в съезде примут участие министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин, первый замминистра экономразвития Ирина Акбашева, директор «Государственного фонда развития промышленности Челябинской области» Сергей Казаков, руководитель группы по разработке стратегии Алексей Овакимян. К слову, одиннадцатым участником объединения недавно стал Карабашский городской округ.

Напомним, что мэр Златоуста Вячеслав Жилин был избран президентом ассоциации «Горный Урал» в июле. Именно он и поделится с собравшимися планами работы на последний квартал текущего года. С докладами выступят и другие участники.

Проект объединения городов и муниципальных районов области в единое пространство для улучшения инфраструктуры, повышения инвестиционной привлекательности и уровня жизни южноуральцев был поддержан губернатором области Борисом Дубровским, а в минэкономразвитии РФ предложили реализовать его в рамках программы модернизации моногородов. Кстати, сегодня уже можно говорить о результатах: близится к завершению строительство новой автодороги, которая свяжет поселок Сыростан и автодорогу Миасс-Златоуст. Открытие магистрали запланировано на октябрь.

Строительство дороги в рамках осуществления проекта туристического кластера «Синегорье» и развития агломерации «Южный Урал» было одобрено губернатором региона. Из областного бюджета на строительные работы было направлено около 300 миллионов рублей. Стоит отметить, что возведение автодороги начали «с нуля». Она не только сократит время пути от Миасса до Златоуста, но и обеспечит миассцам и златоустовцам транспортную доступность к объектам социальной инфраструктуры — к горнолыжному центру «Солнечная долина», златоустовскому биатлонному комплексу и нацпарку «Таганай».

На сайте администрации округа жителям Златоуста предлагается принять участие в опросе и подумать, какие преимущества даст открытие нового участка трассы Златоуст-Сыростан-Миасс, а также ответить на несколько других сопутствующих вопросов.

Станислав Алексеев
Фото: Дмитрий Герасимов

Просмотров: 571

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика