В городской мэрии прошёл последний этап большой деловой игры, разработанной избиркомом Златоуста.

На пути к финалу ребятам пришлось продемонстрировать знания на правовом брейн-ринге, а организаторские и лидерские качества — в проведении флешмоба. Последним «рывком» стала защита проектов, на подготовку к которой ушёл целый месяц. У каждой команды имелся и свой пресс-центр, который освещал их деятельность в соцсетях.

1 декабря все команды собрались в актовом зале администрации на защиту, которая прошла в формате дебатов. «Интернет — источник информации о выборах», «Институт наблюдателей в избирательном процессе», «Информационные технологии при организации и проведении выборов», «Роль СМИ в избирательном процессе» — вот далеко не полный список тем, которые осветили участники в своих докладах. Несмотря на юный возраст, аргументировали свою позицию по-взрослому — с помощью результатов опросов и других исследований, не боялись задавать вопросы оппонентам и даже членам жюри. Дебаты, как и полагается, завершились выборами — с бюллетенями, избирательной урной и счётной комиссией. Баллы от голосования пошли в копилку команд.

Победу в игре одержала команда «Выбор Пятнадцатой» школы № 15, команда «Молодёжь XXI века» школы № 37 заняла второе место, третье досталось команде «Абсолютный суверенитет» школы № 2. Специальной наградой отметили членов пресс-центра школы № 37 Марину Черушеву и Евгения Фёдорова.

Раньше темой выбора мы не интересовались, но сейчас начали глубоко изучать, так как загорелись во время игры. Некоторые ребята даже решили изменить будущую профессию, — поделилась капитан команды школы № 37 Алина Гатиятуллина.

Впрочем, не все «окунулись» в тему выборов первый раз. Например, капитан «пятнашки» Даниил Ветошкин даже писал исследовательскую работу, да и в его классе часто дискутируют о политике. Прежний опыт, безусловно, помог на пути к победе.

В процессе игры мы приобрели командный опыт, научились обрабатывать большие объёмы информации, и получили антистрессовые навыки. Я планирую поступать на факультет международных отношений, где мне полученные знания обязательно пригодятся, — отметил Даниил.

Игру организовал территориальный избирком при поддержке управления образования. Задачей избиркома, по словам председателя Евгении Логвиненко, было выявление активных и инициативных ребят, которая вскоре смогут пополнить ряды Молодёжной избирательной комиссии.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 491

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика