Региональный избирком и Общественная палата Челябинской области подписали соглашение о взаимодействии, в котором говорится о создании Института общественного наблюдения.

Как сообщают в пресс-службах обеих структур, теперь в день выборов во всех помещениях для голосования на всех избирательных участках вместе с официальными наблюдателями от кандидатов или от партий смогут присутствовать независимые общественные наблюдатели, формированием представительства которых будет заниматься Общественная палата. Обучение наблюдателей возьмёт на себя избирком. Для этого будут проведены юридические семинары и мастер-классы.

Наша задача — обеспечить честность и прозрачность выборов. Подписание Соглашения — значимое событие и важный шаг, который позволит совместными усилиями создать полноценный механизм общественного наблюдения, — отметил председатель Избирательной комиссии региона Сергей Обертас.

По словам председателя Общественной палаты области Олега Дубровина, в Челябинске работа по новому направлению уже идёт, и при палате создана рабочая группа, куда вошли профессиональные юристы и эксперты в избирательном законодательстве и политических вопросах.

Кто войдёт в список наблюдателей в Златоусте, пока неизвестно. Сейчас как раз формируется новый состав городской Общественной палаты.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: chelyabinsk.izbirkom.ru

Просмотров: 617

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика