На Южном Урале определили места, где смогут голосовать лица, не имеющие регистрации, и согласовали применение технологии изготовления итоговых протоколов с QR–кодами.

Заседание избирательной комиссии Челябинской области состоялось в минувшую пятницу, 12 января. Стартовало оно с представления нового члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Дениса Романова, выдвинутого в состав Собранием депутатов Верхнеуральского района. Одним из самых важных решений, принятых на заседании, стало согласование применения технологии изготовления итоговых протоколов с машиночитаемым кодом. В день выборов на всех 2305 утверждённых избирательных участках региона, среди которых 2285 постоянных и 20 временных, итоговые протоколы будут снабжены QR-кодами.

Применение технологии позволит в первую очередь защитить протоколы от субъективного фактора. Протоколы сканируются и ошибочный протокол просто невозможно распечатать, — объяснила заместитель председателя избирательной комиссии Елена Шубина. — Технология позволит ускорить процесс подведения итогов голосования, а также защитить от каких-либо ошибок при введении информации и фальсификаций — у наблюдателей также будет иметься копия протокола с уникальным QR-кодом.

Также члены облизбиркома утвердили перечень участков, на которых 18 марта 2018 года смогут проголосовать лица, не имеющие регистрации. Это решение позволит таким гражданам реализовать своё активное избирательное право. Таких избирательных участков в области будет 43. В Златоусте граждан без регистрации будут ждать на избирательном участке № 66 — во дворце культуры «Булат» по адресу улица Ленина, 1.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба избирательной комиссии Челябинской области

Просмотров: 1181

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика