Вопреки всем обещаниям руководства нового предприятия и городских властей о том, что с сегодняшнего дня начнутся выплаты заработной платы сотрудникам за ноябрь, этого так и не произошло

    На бывшем ЗМЗ организована инициативная группа. Сегодня ее активисты занимаются переписью всех сотрудников предприятия. Напомним, на вчерашнем совещании в городской администрации так же было решено составить список работников, подлежащих сокращению с указанием сведений о том, кто из них является матерями-одиночками, теми, кто еще ждет ребенка, имеет обязательства по кредитным договорам и ипотеке. Вчера Вячеслав Жилин заявил, что «с завтрашнего дня зарплата должна начинать выплачиваться, тем, кому должны».
    «Буквально с минуты на минуту у нас снова запланирована встреча с главой округа и его заместителями. Нерешенных вопросов масса. Например, по поводу того, что рабочие не могут попасть на завод, поскольку их пропуски с 1 января текущего года аннулированы. При этом уволены они будут с февраля, а сегодня находятся в вынужденном простое», — рассказала корреспонденту «Златоуст 74» руководитель инициативной группы Марина Воробьева.
    В начале следующей недели на предприятии ожидают представителей волгоградского «Красного октября», и только тогда вопрос по обещанным выплатам будет согласован. Однако при этом остается неясным, когда сокращаемым сотрудникам станут выдавать деньги, начисленные за декабрь. Кроме того, до июня, как говорят в профкоме, этим людям обещали платить две трети оклада.
    С сегодняшнего дня в мэрии открыт консультационный пункт. А 1 февраля инициативная группа планирует провести большой митинг.
 

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3555

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика