Для особенных детей и процесс обучения особенный. Отличается он тем, что ребята не посещают учебные заведения города, а с педагогами общаются дистанционно. Для этого необходима специальная компьютерная аппаратура

    В порядке четырех очередей уже 48 златоустовских детей получили оборудование для обучения на дому. Сегодня в Златоуст приедет очередная партия.
    «Наш специалист отправился в Челябинск для получения пятой очереди. Новое спецоборудование предназначено еще для семи златоустовских детей и одного педагога. Причем, для каждого оно свое, в зависимости от заболевания ребенка», — прокомментировала нашему агентству главный специалист городского управления образования Татьяна Шемякина.
    Примечательно, что на связи со златоустовскими ребятами могут быть преподаватели не только из нашего города, но и из соседних городов области. К примеру, математике обучает педагог из Миасса, а русскому языку из Челябинска. Равно как и златоустовские учителя проводят уроки у детей-инвалидов ближайших городов. Оборудование для on-line занятий юным горожанам и их родителям предоставляется бесплатно, но по окончании обучения, снятия инвалидности, или другим причинам, когда такая система образования для конкретной семьи становится не актуальной, его необходимо вернуть.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1257

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика