В эти дни на базе колледжа «ЗлатИК» вновь проходит региональный отборочный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Abilympics Russia»

Помимо златоустовского индустриального колледжа имени Павла Аносова, состязания примут у себя ещё четыре областные площадки: университеты ЧелГУ и УралГУФК, промышленно-гуманитарный техникум имени А.В.Яковлева и дворец учащейся молодёжи «Смена». Всего в участники будут соревноваться в 13 компетенциях, среди которых «Разработка программного обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», «Социальная работа», «Мультимедийная журналистика», «Психология», «Переводчик», «Токарные работы на станках ЧПУ», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Кондитерское дело», «Декоративное искусство» (художественный дизайн и резьба по дереву), «Адаптивная физическая культура» и «Портной».

С 9 по 11 октября в лабораториях златоустовского учебного заведения участники соревнуются в компетенции «Токарные работы на станках с числовым программным управлением». За отведённые на выполнение задания четыре часа участники должны будут на настольном токарном станке CC-D60000E изготовить детали из сплава Д16Т согласно чертежу.

Свои профессиональные навыки в составлении управляющей программы и изготовлении детали на станке с ЧПУ продемонстрируют златоустовцы Станислав Бодров и Максим Черняев, Александр Болотов из посёлка Новогорный Челябинской области, Денис Ковалевич из Екатеринбурга, Дмитрий Доценко из Миасса, Александр Малышев из Кунашакского района и Никита Игошев из Кыштыма, — рассказали в колледже.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: vk.com/anosov_zlat

 

Просмотров: 484

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика