Житель Златоуста Юрий Белов, больше полувека занимающийся вязанием, поучаствовал в шоу талантов «Старше всех» и показал всей стране свои работы.

Выпуск программы Андрея Малахова с Юрием Беловым вышел в минувшие выходные. Ведущий незвал гостя «экспертом по свитерам и варежкам, повелителем пряжи, владыкой спиц».

72-летний Юрий Владимирович показал на шоу несколько своих работ: пейзажей, портретов знакомых мастера и известных людей, среди которых поэт Алексанр Сергеевич Пушкин и его жена Наталья Гончарова, предметы одежды и быта, а также панорамные изображения Московского Кремля и Златоуста, выполненные в форме шара. А ведущему мастер презентовал жилет с эмблемой передачи, связанный во время поездки на шоу.

Как неоднократно рассказывал златоустовец журналистам, вязать крючком он научился ещё в девятилетнем возрасте, когда воспитывался в детском доме.

Работы златоустовца не раз отмечали на выставках и фестивалях, становился он и лауреатом конкурса телевизионного проекта ОТВ «Сделано на Урале». А часть его работ хранится в фондах Златоустовского краеведческого музея.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото и видео: Первый канал

Просмотров: 5267

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика