На прошлой неделе 11 семейных команд представили зрителям свои визитки в первом туре городского семейного конкурса.

Во Дворце детского творчества давно работают с темой семьи. А с 2009 года здесь проводится многоэтапный проект «Семья — начало всех начал». Участие в его организации принимают также городские управления образования и социальной защиты населения.

Сначала мы проводили творческую игру «Я+Ты=Мы», потом проект «Твоё гордое имя отец», но пап очень тяжело было удержать, поэтому мы разработали такой конкурс для всей семьи. За эти годы в нём поучаствовало более 45 семей, а в этом году у нас рекордное количество участников — 11 семей, — рассказала заместитель директора Дворца и координатор проекта Галина Козырева.

Второй раз конкурсанты встретятся на новогоднем туре, где должны будут рассказать о своих праздничных традициях или обыграть поздравление. Следующий тур посвятят праздникам 23 февраля и 8 марта, потом участников ждут спортивно-творческий этап и финальный конкурс талантов.

Организаторы отмечают, что пока сложно сказать, кто выйдет в лидеры. Бывало так, что конкурсанты с хорошим стартом позднее «теряли запал». Но в первом туре жюри наградило максимальным количеством баллов две семьи — Золотухиных из школы № 8 и Зайнутдиновых из детского сада № 65.

family 01

Александр, Татьяна и Артём Золотухины выбрали для визитки формат КВН. Так они смогли изящно и с юмором показать семейные будни папы-криминалиста, мамы-секретаря и сына-школьника. Хотя на сцене родители держались уверенно, после признались, что очень стеснялись, но постарались побороть страх, да и студенческий опыт игры в КВН помог. Готовить выступление помогали классный руководитель и школьный педагог-организатор, на протяжении всего выступления поддерживавшие их из зрительного зала.

А водитель-дальнобойщик Игорь Зайнутдинов и его супруга дизайнер одежды и интерьеров Анастасия в своей визитке с помощью ожившего семейного альбома и компании родственников рассказывали пятилетней дочке Оле, а заодно и зрителям, историю своего рода. В ней нашлось место и первобытным людям, и славянам, и нарядным дамам-кавалерам, и участникам войны.

Мы очень чтим свой род, сейчас занимаемся составлением свое родословной, бываем в архиве. Семья это не просто мы, это весь наш род. И готовились всей семьёй, бабушка у нас хороший культорганизатор, я тоже этим занималась в прошлом: моя идея, бабушкины стихи, папино стремление к победе и Оленькина скромность, — поделилась рецептом отличной визитки Анастасия. Игорь только добавил, что даже не сомневался в высокой оценке.

Ксения Эйбушитц
Фото автора

Просмотров: 750

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика