Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков инициировал проверку златоустовской детской больницы, где на руках у врачей умерли двое малышей.

Как рассказывают родители двухлетней Кати К., 7 июля ничего не предвещало трагедии. Ребёнка забрали из детского сада, купили в подарок игрушку и обновки, сводили на сеанс в солевую комнату. Активная девочка как обычно радовалась жизни. Но ночью у неё заболело горло, к утру дышать стало совсем тяжело, и пришлось вызвать скорую помощь. Девочку привезли в реанимацию городской детской больницы № 2 около девяти часов утра, а через несколько часов малышка умерла прямо в реанимационном отделении.

Когда её вынесли из реанимации в 11:30, Катя была не похожа на себя, белая, дышала ещё хуже, ноги-руки холодные. На мой вопрос врач ответила: «мы не боги, ничем помочь не можем, даже не знаем, отчего ребёнок задыхается». Катетер сильно обмотан лейкопластырем, и Катя просила снять его, кричала, что ей больно. Она всё понимала, диким криком кричала, что у неё болит горлышко, просила помочь, — вспоминает Варвара Шарапина. — Мы предполагали, что всё произошло из-за аллергической реакции, в скорой и в документах при поступлении писали, что у неё ларингит. Катя просилась на горшок, и когда я ей помогала, увидела, что вся попа обколота уколами, неизвестно какими. Кровь для анализа у неё взяли только в два часа. То есть обкалывали её без анализов.

Потом девочка начала синеть и закатывать глаза, врачи забегали вокруг неё и снова унесли в реанимацию. Тогда Варвара последний раз видела свою дочь живой. В пятом часу вечера матери сказали, что от недостатка кислорода у Кати начал отмирать мозг, и её повезут в Челябинск. Реанимобиль не понадобился: пациентка умерла раньше — в 16:35, согласно протоколу вскрытия.

KatyaK

От чего лечили девочку, какие лекарства ей давали и почему записи в документах о процедурах и действиях врачей расходятся с тем, что видела и слышала мама, пока находилась рядом с дочерью, они так и не смогли выяснить самостоятельно. Безутешные родители обратились к депутату Законодательного Собрания от ЛДПР Сергею Буякову. Как оказалось, это не единственный трагический случай. В той же больнице, как сообщил ГТРК «Южный Урал» другой златоустовец Сергей Шведов, его четырёхлетнего сына «закололи» уколами. Мальчика не спасли и в области.

В различные надзорные органы ушли мои депутатские запросы с просьбой разобраться в фактах детской смертности в стенах этого медицинского учреждения. Проверки ещё идут. Но промежуточные ответы обескураживают. В частности, в ответе из федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения говорится: «При оказании медицинской помощи выявлены следующие дефекты: отсутствие лабораторного контроля за газовым составом крови и кислотно-щелочного состояния при проведении искусственной вентиляции легких, не выполнено электрокардиографическое исследование, не своевременно начата искусственная вентиляция легких. Выявлены многочисленные дефекты ведения медицинской документации, не позволяющие в полном объёме оценить своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов диагностики и лечения. Установлено отсутствие необходимого для выполнения медицинских услуг профессионального образования у медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь…», — отмечает Сергей Буяков.

Вмешательство депутата от ЛДПР активно обсуждают на златоустовских медиаресурсах. При этом люди обращают внимание: несмотря на то, что наш городской округ в Законодательном Собрании области представляют два депутата-медика, потерявшие детей и пережившие ужасную трагедию люди обратились за помощью к иногороднему депутату от ЛДПР. Это может говорить лишь об одном: в помощь «своих» горожане не верят. Подобный вывод подтверждают комментарии златоустовцев в интернете. В частности, люди не видят внимания к здравоохранению со стороны избранной в ЗСО Татьяны Кузнецовой, выступавшей на выборах именно как представитель местного сообщества медиков — и считают, что её молчание и игнорирование произошедших трагедий вызваны нежеланием вмешиваться и выступать против коллег на стороне пострадавших.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: gdb2zlat74.ru, «Златоуст 74»

Просмотров: 4197

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика