Чтобы окунуться на Крещение в ледяную воду в этом году златоустовцам придётся ехать в Веселовку. Иордань на Аю будет единственной в округе.

Распоряжение об определении места для массовых купаний в праздник Крещения Господнего подписал глава Златоуста Вячеслав Жилин. Единственная «лицензионная» иордань разместится на реке Ай у моста в селе Веселовка.

Перед тем, как начать вырубать во льду купель, место осмотрели специалисты учреждения «Гражданская защита ЗГО» и златоустовского Центра гигиены и эпидемиологии осмотрели место. Толщина льда на реке составляет 47 сантиметров при допустимых 25-ти. Также были взяты пробы воды. За организацию купели уже несколько лет отвечают представители златоустовского казачества.

Как сообщают в пресс-службе главы округа, территорию возле реки очистят от снега, сделают подъезды и подход. С 18 на 19 января здесь будут дежурить специалисты служб спасения, правоохранительных органов, муниципальной милиции, медицинский персонал и казаки. Для обеспечения комфорта горожан на берегу будут установлены палатки с обогревом для переодевания, а все желающие смогут получить горячее питьё.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Пресс-служба Златоустовской епархии

Просмотров: 893

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика