С рабочим визитом в Златоусте побывала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Омбудсмен встретилась с заместителем главы округа по социальным вопросам Ольгой Ивановой, посетила следственный изолятор № 4 и провела приём жителей города, — сообщает пресс-слжуба главы округа.

За последние два года количество обращений в адрес омбудсмена от жителей Златоуста выросло почти в три раза. По мнению Маргариты Павловой, такая динамика объясняется повышением доверия к институту уполномоченных и открытием в городе общественной приёмной омбудсмена. Большинство вопросов теперь решается на месте, остальные берут на контроль в области. Сегодня под особым вниманием уполномоченного находится 19 обращений жителей Златоуста: вопросы по задержке заработной платы, медицинскому обслуживанию, переселению из ветхоаварийного жилья, созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если обращение не может решится в этот же момент, мы берем его в проработку. Если нужно, подключаем прокуратуру, правоохранительные органы, какие-то вопросы адресуем на уровень правительства и губернатора. Уполномоченный — это мостик, позволяющий обычному человеку наладить диалог с властью, потому что именно уполномоченный видит болевые точки, на которые нужно немедленно отреагировать. Не имея ведомственной принадлежности, мы имеем возможность подняться над ситуацией, посмотреть на неё с разных сторон. Эта гибкость позволяет нам быть эффективными, помогать нашим гражданам быстро и качественно, — подчёркивает омбудсмен.

На контроле уполномоченный по правам человека держит и доступность избирательного процесса на грядущих выборах президента.

Нам было важно понять, как в Златоусте решаются проблемы голосования для маломобильных групп населения. В городе проживает восемь тысяч инвалидов, и каждый из них должен понимать, как он сможет реализовывать своё избирательное право 18 марта. Также мы посетили следственный изолятор следственны изолятор, посмотрели, как процесс подготовки к выборам организован там, убедились, что люди, находящиеся под следствием, также смогут ли реализовать свое избирательное право, — отмечает Маргарита Николаевна.

Работу по защите прав граждан в Златоусте Маргарина Павлова оценила положительно. Общественный помощник омбудсмена Юрий Никитин удостоился грамоты уполномоченного, а ещё двоих горожан пригласили на церемонию награждения медалью уполномоченного по правам человека в Челябинской области «Спешите делать добро».

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба главы округа

Просмотров: 415

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика