Тем, кто воспользовался её услугами, предприимчивая дама из Златоуста под предлогом обучения предлагала купить конфискат.

Женщина организовала интернет-сайт по обучению бизнесу и в качестве примера предлагала обучающимся практическое задание. Участники должны были сначала перечислить денежные средства для покупки конфискованного имущества, а после получить прибыль от сделок продаж. На предложение «клюнули» жители Москвы и Самары. 54-летний мужчина выложил за конфискат 480 тысяч рублей, а женщина-предприниматель отдала около 265 тысяч. Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию.

Мошенницу вычислили сотрудники уголовного розыска и следствия полиции Златоуста. Ею оказалась 44-летняя горожанка, ранее не судимая и имеющая среднее образование.

— По двум фактам следственным отделом ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Максимальная санкция части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, — сообщают в пресс-службе областного полицейского главка.

Подозреваемой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. А сотрудниками полиции тем временем устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанной.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 463

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика