Поводом для уголовного дела стала махинация с перепродажей дома, хозяйка которого лишилась в результате крупной суммы денег.

58-летняя жительница другой области получила в наследство частный дом и решила продать его с помощью риелтора. За дело взялся 40-летний златоустовец, планировавший приобрести пустовавший дом, а после перепродать за большую сумму.

Он предложил наследнице недвижимости заключить сделку купли-продажи на сумму 300 тысяч рублей. Сначала женщина согласилась, но когда риелтор уже оформил документы, решила поднять цену за дом до полумиллиона рублей. Дельца такая цена не устроила, и он задумал обман.

Риелтор нашёл подставного покупателя и, уговорив женщину на оформление договора с отсрочкой платежа, перечислил ей предоплату в сто тысяч рублей. Не дождавшись поступления остальной суммы денег, потерпевшая обратилась в дежурную часть полиции Златоуста. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, а также выяснили, что на момент обращения заявителя риелтор уже успел перепродать дом третьему лицу за 700 тысяч рублей.

— По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи — до шести лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе областного полицейского главка. — В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 833

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика