Орден Красной Звезды, принадлежавший златоустовскому фронтовику Ивану Сухину, обнаружили во время попытки его продажи.

В марте этого года Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Златоуст выявили 68-летнего златоустовца, котоырй продавал государственную награду времён Великой Отечественной войны. Торговца задержали, а орден Красной Звезды изъяли и направили на геральдическую экспертизу, которая подтвердила, что награда является подлинной.

— Дознавателями в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ — приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград. В ходе проведения следственных действий у задержанного мужчины по месту жительства сотрудники транспортной полиции обнаружили ещё 18 военных наград. В дальнейшем сотрудники линейного отдела полиции при взаимодействии с Центральным Архивом Министерства обороны страны и златоустовским отделом ЗАГС установили владельца изъятого ордена Красной Звезды, — сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

nagrady2

Из архивных документов стало известно, что орден Красной Звезды № 969243 был вручён 26 декабря 1944 года старшине Ивану Ермолаевичу Сухину, призванному из Златоуста, прошедшему боевой путь в составе 29 гвардейской стрелковой дивизии Краснознаменного полка от обороны Москвы до освобождения Прибалтики и умершему в 1967 году в Златоусте.

Сын и внук фронтовика сейчас живут в Челябинске. По словам сына Анатолия Ивановича, занимающегося восстановлением памяти о военных подвигах отца, награда исчезла в 1970 году после смерти ветерана. Сейчас, спустя почти 50 лет она вернётся в семью героя. Родственникам очень дорог этот орден — символ памяти об отце и деде, прошедшем Великую Отечественную войну.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России 

Просмотров: 346

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика