Прославленная златоустовская спортсменка Анастасия Белякова завоевала золото международного турнира по боксу в Голландии.

Турнир «Eindhoven Box Cup», проходивший в Эйндховене с 19 по 22 октября — это крупнейшее боксёрское событие в Нидерландах. В нём приняли участие более 200 боксеров из разных европейских стран.

Как рассказал пресс-атташе федерации бокса Челябинской области Валерий Китченко, на турнире бронзовый призёр Олимпиады в Рио-2016 Анастасия Белякова, выступающая в весовой категории 60 килоограммов, провела три боя и в каждом одержала уверенную победу. В четвертьфинале её противницей была Кад Дарматхилака из Шри Ланки, в полуфинале — Стефани Хундгербюхлер из Швейцарии, а в финале Настя встретилась с англичанкой Аланной Нихелл.

NastyaEindhovenBoxCup2

Участие в турнире принимали ещё две южноуральские боксёрши. Челябинка Елизавета Карташкова (54 кг) также завоевала золото, победив в бою голландку Анук Эштельд. А вот уроженке Юрюзани Ирине Автиной не повезло — ещё на стадии четвертьфинала она проиграла ирландке Кристине Десмонд.

А в Новороссийске 22 октября завершилось первенство Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по боксу среди юниоров 2000-2001 годов рождения и юношей 2002-2003 годов рождения. В нём приняли участие трое воспитанников спортивной школы № 5 Златоуста Никита Ребров (52 кг), Максим Сафин (60 кг) и Павел Чазов (64 кг). Как рассказали в спортшколе, лучший результат показал Максим Сафин, тренирующийся под руководством Дмитрия Сайфулина, Антона Блинова и Леонида Лихачёва.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Инстаграм Анастасии Беляковой

Просмотров: 702

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика