В конце прошлой недели на сцене Дворца Победы прошёл праздничный концерт «Велены». К этой программе коллектив готовился около двух месяцев.

Сегодняшние воспитанники ансамбля Константин Ковин, Майя Бобылкова, Елена Косенко, Максим Тарасов единодушны в своём мнении: «Велена» — это важная часть жизни и второй дом.

Я занимаюсь полных девять лет, и мне очень нравится. Бросать танцы не хочу — они дарят мне много позитива, а после выпуска обязательно буду заниматься для себя, — делится Майя.

Обучение Анастасии Карповой закончилось 15 лет назад. Сегодня она сама в Златоусте обучает малышей танцевальным па.

Помню, меня, восьмилетнюю, мама привела в коллектив, и едва увидев Вячеслава Валентиновича и Елену Петровну, я решила, что буду тренером. Было непросто: красота на сцене и соперничество за кулисами. Тяжело было и из-за того, что я танцевала с родным братом — мы надоедали друг другу и дома, и на занятиях, — вспоминает бывшая воспитанница.

velena2

Всё начиналось на полном энтузиазме. Мы были молодыми и задорными, нам всего хотелось, и у нас получилось воплотить наши стремления. 25 лет для коллектива это большой стаж, и сегодня я даже не смогу сосчитать всех наших выпускников. И сегодня «Велена» — единственный в Златоусте ансамбль, чьи воспитанники участвуют в спортивных танцевальных соревнованиях на уровне России, — рассказывает президент Федерации танцевального спорта Златоуста Вячеслав Чурсин.

На прошедшем в начале месяца первенстве «Миллениум» главный судья соревнований Светлана Урванцева из Челябинска, отмечала, что златоустовский клуб — один из сильнейших в регионе. Здесь регулярно появляются настоящие звёздочки, которые потом перебираются не только в Челябинск, но и Москву.

velena4

Именно успехи учеников лучше всего говорят о преподавателях. Среди таких — Владислав Батурин. Сегодня молодой человек успешно выступает на чемпионатах российского уровня в Нижнем Новгороде, Москве, Сочи. И в эти выходные ему предстояло соревноваться, но Влад всё равно приехал на юбилей родной «Велены», чтобы выступить на концерте.

velena3

Редкий ансамбль может похвастать тем, что может собрать на одной сцене две сотни танцоров. Да ещё сделать так, чтобы от их выступления зрители восхищённо замирали. «Велена» с этой задачей справится с лёгкостью. 25 лет упорного труда её руководителей Вячеслав и Елены Чурсиных, а также присоединившегося к ним позже Дениса Едиханова превратили ансамбль в настоящую кузницу талантов.

Ксения Эйбушитц
Фото автора

Просмотров: 614

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 февраля 2018 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 14:30 — ул. Б. Тесьминская; 
⏰ с 09:30 до 16:00 — ул. Назарова, дома 65-145, 54-120, ул. Слесарная, дома 35-83, 2-59, ул. Железнодорожная, дома 43-75, ул. Локомотивная, дома 1-17, ул. Кузнечная, дома 5-15, ул. Громова, дома 1-69, 2-78; 
⏰ с 10:00 до 14:00 — ул. 2-я, 3-я Н.-Вокзальная. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

zof muzey

РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Жителям Златоуста предагают самим определить, какие общественные места будут благоустроены в первую очередь. До 9 февраля 2018 года включительно все желающие могут выбрать одну или несколько территорий из предварительного перечня.
Предложения принимаются в письменной форме по адресу: 456200, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1, каб. № 628 или на электронный адрес: pto789@mail.ru. Контактное лицо: специалист управления ЖКХ Кулюшин Алексей Сергеевич, телефон: 8(3513)62-18-52.

Голосование

Что благоустраивать в первую очередь?
VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика